公平貿易

(2017年11月24日 香港) – 由香港公平貿易聯盟(FTHK)舉辦的公平貿易支持機構嘉許計劃頒獎典禮於長沙灣長沙灣道760號4楼舉行。康樂居僱傭中心有限公司以對僱主和外傭保持公平透明的交易模式和運營方式,並且不遺餘力支援發展中國家的公平貿易活動等實際行動,榮獲「撐公平貿易機構」證書。

公平貿易-康樂居

康樂居的公平交易

公平貿易是一種有組織的社會運動,在貼有公平貿易標籤及其相關產品之中,它提倡一種關於全球勞工、環保及社會政策的公平性標準,其產品從手工藝品到農產品不一而足,這個運動特別關注那些自發展中國家銷售到發達國家的外銷。

康樂居,近三十年來,都承接著發展中國家(如菲律賓、印尼、泰國等)的勞動力輸入工作,在支援發展中國家的勞動力外銷中起著橋樑性的作用。這和我們的一貫作風不謀而合。我們一直秉承以公平透明的交易模式和商業關係,和僱主及外傭一直保持良好的相互平等尊重的關係。面向外傭,我們不收工人的錢幫他們找工作,讓她們在混亂的市場招聘環境中找到可以安心求職的扶手;面向僱主,我們不會濫收費用,所有費用都嚴格按照相關法例規定下收取,遵守監管原則。我們堅持,所有定價都透過對相關持份者的意見進行充分的考究整合,並最後平衡各方利益才出台。在遵守公平貿易的基礎上,它不只包含生產成本,也需要符合社會正義與環保的原則。因此,康樂居受衆多外傭的青睞和僱主的信賴。也從而迎來了海量外傭在康樂居找僱主,大部分的僱主也能在康樂居找到了合適的外傭,形成了雙贏的局面。

支持公平貿易,我們不僅在業務運營和理念上保持著公平。在實際支援發展中國家貿易的行動上,我們也不遺餘力。我們不僅在公司的辦公室、茶水間供應公平貿易認證相關產品給公司員工享用,還不定期開展關於公平貿易爲主題的內部員工講座。希望可以通過這種簡約輕鬆、力所能及的方式,來加深企業內部和員工對公平貿易的認識,提升企業形象與員工的凝聚力,貫切落實企業的社會責任。

【香港公平貿易聯盟】

香港公平貿易聯盟,成立於2008年,香港公平貿易聯盟是推動公平貿易的非牟利組織。一直致力於推動公平貿易經濟發展,促使發展中國家的工人得到合理回報,來緩解社會貧困差距的不公平,共建一個可持續發展的未來。公平貿易支持機構嘉許計劃旨在鼓勵各界加入公平貿易行列,嘉許積極推動公平貿易的機構。支持公平貿易有多種不同途徑,包括舉辦員工活動、採用公平貿易採購來源等,使更多發展中國家生產者能夠藉公平貿易緩解貧窮,達至可持續發展的未來。

此次榮獲香港公平貿易支持機構嘉許計劃獎項,是對康樂居勇於履行社會責任的認可和嘉獎。我們知道社會誠信和諧需要所有企業承擔自己的社會責任,公平交易、誠信是第一原則,我們致力推動公平貿易的理念在僱傭行業貫徹發展,努力實現雙贏目標。

返回 : 本章目錄

上一則 : 家庭友善僱主

Navigation



Gallery