積金好僱主

(2017年9月26日 香港)2017年9月26日,由香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會等多家機構全力支持,香港強制性公積金計劃管理局主辦的「2016-17年度積金好僱主」 嘉許典禮于九龍灣國際展貿中心隆重举行。康樂居僱傭中心,一間從事海外女傭(菲傭/印傭/泰傭)聘請超25年的專業机构,憑藉多年來堅守以人為本的宗旨,一直貫徹實施員工關懷政策,藉此榮獲「積金好僱主」 及「積金供款電子化獎」 两个獎項。康樂居僱傭中心是僱傭行業少數同時獲頒「積金好僱主」及「積金供款電子化獎」的企業之一。此次嘉獎無疑是對康樂居在員工關懷及政策上面的工作的肯定,並把康樂居深切關懷員工的良好風氣推向社會各界。

積金好僱主-康樂居

康樂居的人文關懷

康樂居成立至今,始終秉持著「優質女傭、優質服務」的經營原則,滿足了廣大顧客的多樣化需求,亦不斷要求自己在社會角色上扮演更富有責任感的公民企業。近年來,我們更不斷在公司政策上做出調整,來適應現今社會對企業的責任感及使命感的要求,共建可持續發展企業。康樂居,取名自《禮記.樂記》名句,其道在于心懷市民的感受,以服務市民之康樂。在努力爲廣大市民提供優質服務的同時,康樂居也不曾忘記,公司中每一位員工也是城市市民中的一員,即員工的康樂,亦是康樂居不敢懈怠之責。

企業社會責任的概念是基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的財政和經營狀況外,也要加入其對社會和自然環境所造成的影響的考量。因為立足於香港的每一家企業的行為,都直接影響了整個香港的前進與發展。我們始終相信員工永遠是我們最寶貴的財富,公司未來持續發展和壯大,離不開每一位員工的協同努力。強積金制度,不僅是企業對員工的一份責任,也是對員工的一個承諾,為員工免除後顧之憂,以保障員工能安度一個康樂的晚年。

榮獲「積金好僱主」,既是社會各界對康樂居在關懷僱員方面工作的一個肯定,也是一個鞭策,鼓勵康樂居在關懷員工方面有更好的發展。我們不僅遵守強積金法例屬基本要求,還為員工提供額外的退休保障安排。真真正正為保障落實員工應有的權益做出實際行動:在爲員工購買強積金的同時,我們還爲員工安排強積金講座,提供所屬強積金計劃的相關資訊以及協助員工整合強積金賬號等等一系列關懷員工行動。

除了完成即強積金工作之外,康樂居在其他方面也體現對員工的關懷和培養:

  • 公司成立了關愛員工委員會,關心關注員工的生活與工作,以達到兩者平衡為目標。
  • 公司更是鼓勵及支持員工參加各類技能培訓,注重員工技能的提升和自我增值。
  • 組織員工參加各類社會公益活動,讓員工的自身價值在社會公益活動奉獻中得以實現。
  • 參加樂善堂舉辦的「前線員工戒煙計劃」,安排吸煙的同事參與健康講座,了解吸煙的危害,并傳達公司關心員工身體健康的信號,在工作和生活中都應該注意健康。并獲得了「2015/16無煙企業」標誌。
  • 在2016年,康樂居更因各種關懷政策及行動,榮獲香港民政事務局和家庭議會頒發的「2015/16友善家庭僱主」*及「2015/16年度支持母乳喂哺獎」*證書,也彰顯出我司對員工的關懷也是一直持續的過程。

【積金好僱主】嘉許計劃

強積金制度是透過员工及僱主共同供款,協助就業人口累積退休儲蓄的香港退休保障支柱之一。僱主扮演的角色尤爲重要,僱主應致力於遵守強積金法利,確保员工的權益得到保障。由香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会等多家机构全力支持,香港強制性公積金計劃管理局主办的 「2016-17年度積金好僱主」嘉許計劃,旨在表揚關顧及重視员工退休保障的僱主,促進僱主履行法律責任及鼓勵僱主為员工提供更佳的退休福利。

相信在今後的日子,康樂居將會繼續堅持員工成長和企業同步發展的大方針,建設更良好的企業文化和打造更人性化的管理模式,為員工提供更廣闊的發展平臺,更好的創造員工與企業的雙贏。從而使公司每一份子都能融為一體,為我們的客戶輸出更加優質的服務。也爲共同建設香港積金好僱主品牌貢獻出自己的一份力量,讓每一位員工參加強積金計劃,在保障每位員工的權益同時,也承擔企業應有的社會責任。

返回 : 本章目錄

上一則 : 匯豐營商新動力

下一則 : 香港資訊及通訊科技獎

Navigation



Gallery