香港資訊及通訊科技獎

(2014年4月7日 香港) -- 由政府資訊科技總監辦公室、香港生產力促進局及香港貿易發展局全力支持,並由十個本地專業團體主辦的 「2014香港資訊及通訊科技獎:最佳綠色科技獎」頒獎典禮於2014年04月07日在香港會議展覽中心會議廳進行。康樂居僱傭中心有限公司憑藉低碳企業獲頒「最佳綠色科技獎(應用-中小企)」銅獎,是繼2013年獲頒「最佳綠色資訊科技獎(應用-中小企」優異證書後進一步肯定了康樂居在履行ICT項目有卓越成就和貢獻,實在值得本公司的全體員工、客戶與合作夥伴自豪,成為其他企業仿效學習之典範。


※ 圖左 - 康樂居僱傭中心資訊科技經理霍泳瑞先生(左一)(Mr. Chris Fok)與分行經理卓沛姍(中間) (Ms Sarah Cheuk) 代表康樂居出席頒獎典禮
※ 圖右 - 香港特別行政區行政長官梁振英, 商務及經濟發展局長蘇錦樑 及得獎者在台上合照

康樂居的綠色實踐

康樂居僱傭中心有限公司自1991年成立至今,在發展企業經濟的同時,仍時刻提醒員工,定期安排員工出席外界舉辦的環保講座,並透過內部宣傳及論壇,向員工公佈及更新與公司業務相關的環保資訊及指引,鼓勵員工把生活、工作、作息時間所耗用的能量要儘量減少,從而減低二氧低碳的排放量。低碳生活,對於普通人來說是一種生活態度與習慣。它給我們提出的是一個願不願意和大家共創造低碳生活的問題。本公司積極提倡並去實踐低碳生活,要全面注意節電、節水、節氣、節能源。

另外,康樂居僱傭中心為企業自身定造一個適合而又可行的低碳發展戰略,定時定期討論及回顧低碳知識。何為康樂居低碳發展戰略?就是以低碳作為發展模式、產品標準和無止境目標的宏觀架構。將低碳作為企業的一個完整系統工程,包括企業使命與理念、產業結構與專案規劃、科技創新與技術改造、供應鏈採購、銷售與物流、產品服務與回收,企業文化與品牌傳播、人才團隊與規模控制、建築節能與資產管理,資本運作與融資模式等。分階段、分環節進行實現。


得獎者在台上合照

多年來,康樂居作為一個服務行業,不斷地在提升服務質量,並發覺提升服務質量與發展「綠色」經濟存在莫大的關聯,越「綠色」服務質量越好。我們將「康樂小廚」及「百份百醒目僱主-外傭管理實務指南」,上傳到公司網站,免費讓所有有需要的僱主及女傭查看,減少紙張的印刷;率先推出僱主與海外女傭進行視像面試,減少僱主出入的次數;更採用SMS及Auto Email形式通知僱主其申請進度,代替傳統的電話通知及家訪,從而避免資源浪費。令客戶更滿意本公司服務的同時更節約了能源。

香港資訊及通訊科技獎

香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣香港資訊及通訊科技業的精英、企業及機構的卓越成就和貢獻,亦同時鼓勵本地業界從業員開發創新和富創意的方案,藉此進一步提升業界在香港及國際的專業形象。

為了配合政府提升香港作為一個裝備精良的、在亞太地區的國際通訊和環境保護中心的政策;為了回應市場對改革ICT行業成為一個更環保、更潔淨的引擎的呼聲;也同時為了提升公眾對「綠色」環保概念的認識,綠色科技聯盟便提出組織「最佳綠色科技獎」。

最近,康樂居更於2013年再次獲得「匯豐營商新動力」獎勵計劃頒發《綠色成就獎》傑出獎狀,和首次獲得由香港理工大學管理及市場學系聯合香港生產力促進局合辦的「第一屆香港中小企企業可持續發展優秀企業獎」等與環保相關獎項。這進一步肯定了本公司在「綠色」經濟環境所作出的卓越貢獻,並鼓勵著康樂居僱傭中心繼續並一直堅持發展低能耗、低污染、低排放的可持續發展戰略。

返回 : 本章目錄

上一則 : 積金好僱主

下一則 : 知識資本管理

Navigation



Gallery